नव चयनित आशा कर्मियों को सुरक्षित खाद्य एवं पेय पदार्थों की पहचान एवं खाद्य सुरक्षा के बारे में दी गई जानकारी

आजमगढ़ 20 फरवरी– जिलाधिकारी के निर्देश के क्रम में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा दिनांक 19 फरवरी 2021 को भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के निर्देशन में चलाए जा रहे कार्यक्रम ‘‘ईट राइट चैलेंज’’ के अंतर्गत नव चयनित आशा कर्मियों को सुरक्षित खाद्य एवं पेय पदार्थों की पहचान एवं खाद्य सुरक्षा के बारे में खाद्य सुरक्षा औषधि प्रशासन विभाग द्वारा प्रशिक्षण दिया गया।
इस अवसर पर अभिहित अधिकारी डॉ0 दीनानाथ यादव द्वारा ईट राइट चैलेंज के अन्तर्गत नव चयनित आशा कर्मियों को अखबारी कागज में खाद्य पदार्थों का प्रयोग न करने, खुले तेल, हल्दी, खुले पिसे मसाले का इस्तेमाल न करने, रंगीन चमकीले खाद्य पदार्थों जैसे मिठाइयां, दालों का प्रयोग न करने तथा व्यक्तिगत स्वच्छता पर विस्तार से जानकारी दी गयी।
इस अवसर पर स्वास्थ्य शिक्षा अधिकरी राजेश पांडेय, खाद्य सुरक्षा अधिकारी हरेंद्र सहित अन्य लोग उपस्थित रहे।